簡単にできて食べやすいうどん。冷凍うどんを買い置きしておいて、材料さえそろえば手軽にできるので忙しい時や
お昼ご飯にもおススメです。
今回は、暑い時期におススメのいつもと違ったアレンジうどんを5品ご紹介します。
ナスとツナのさっぱりうどん。
夏に美味しいナスをうどんと合わせるレシピです。
ナスは電子レンジでチンするだけでいいので焼く手間もなく楽チンです♪
シーチキンを合わせる事で味に深みが出るので、簡単だけどとても美味しく仕上がります。
定番の釜玉うどん
お店ではよく食べる釜玉うどんも家でも簡単にできるのでおススメです。
半熟の卵は器に卵を割り、黄身に穴を空けて、水を数滴入れてラップをして、卵の固まり具合を見ながら10秒刻みでチンしてください。
お好みの薬味を加えてサッパリいただきましょう♪
夏バテを吹き飛ばすネバネバつけ麺。
夏バテして食欲が無い時でもツルット食べやすい、めんつゆに練りごま、納豆などを加えたゴマダレつけ麺です。
付け合せにトマトやオクラなどの野菜もも加えると更にスタミナが付きますよ☆
爽やかイタリアンうどん。
イタリアン風に仕上げたうどんです。
トマト、バジルを乗せて、めんつゆにイタリアンドレッシングを加えるだけで、イタリアンな冷製うどんに仕上がります。
ドレッシングが入っているので野菜も食べやすく様々な野菜を加えてサラダうどんのようにして食べることもできるので、ランチにもピッタリです♪
塩昆布うどん。
うどんを塩こぶとからめてサッパリ食べるうどんです。
キャベツも食感が残るようにサッと火を通すと美味しく仕上がります。
塩こぶの味で仕上がるのでとても手軽でおススメです♪
いかがでしたか。いつもと違ったアレンジうどんを是非試してみてください☆
夏休みの子供のお昼ご飯にもおススメです☆