夏は、冷たいゼリーやババロアが美味しいですよね!
子供だけじゃなく、パパやママだって食べたい!美味しくて美しいゼリーやババロア。
今回は、筆者が色々なお店で買ってみたり、自分で作ったりして、家族に好評だったものををご紹介します。
アンテノール『デザート・フリュイ』
子供にも大人にも大好評のデザート。テレビでも紹介され、人気の商品です。
バニラ風味のババロアの上に、フルーツが沢山入ったゼリーが層になっています。
ワンホール、1,080円(税込み)というコスパの良さも魅力☆
冷蔵庫に冷やしておくとあっという間になくなってしまう美味しさ!
さくらんぼ蜜煮のゼリーつつみ『プチジェリチェリー』
まるで宝石のように、キラキラ輝く、さくらんぼのゼリー!
様々な賞を獲得し、テレビや雑誌でも紹介された大人気商品。
一時期は、2~3ヶ月待ちなんてこともあったようです。
冷凍状態から、解凍しながらいただくのですが、解凍時間によて3通りの食べ方があります。
どの食べ方も、ほっぺたが落ちちゃうくらいの絶品です!
化粧箱に入っているので、プレゼントにも喜ばれそうです。
http://item.rakuten.co.jp/saegusa-factory/pj_cherry-081/#pj_cherry-081
フラワーババロア専門店『花のババロア havaro』
エディブルフラワー(食べられるお花)がババロアの中に入った、見た目にも大変美しいデザート。
最近、エディブルフラワーが注目され、こちらの商品も、テレビで紹介され話題に。
エディブルフラワーは、ビタミンやミネラルを豊富に含むので、美容や健康にも良いのだそう。
ママ友などへの手土産や、パーティーにも素敵なデザートですね!
http://www.hana-no-babaroa.com/concept/
手作り!『フルーツ寒天ぼんぼり』
色々なフルーツを寒天に入れて作る、カラフルな寒天ボール。
たまごの容器にラップをひいて、フルーツと寒天を流し込んで固めるだけで簡単に作れます。
リボンや装飾を工夫すれば、パーティーやイベントの素敵な演出にもなりますね!
一口サイズで見た目も可愛らしいので、子供達も大喜び!
http://www.recipe-blog.jp/mypage/item/detail/14699168
京橋 千疋屋 『自家製くりぬきゼリー』
果物のの容器にそのまま美味しいゼリーが入ったゼリー。
テレビでも紹介され、大人気の商品。その美味しさで、リピーターが多いそう。
蓋を絞ってからいただくと、より一層、香りが引き立つのだそう。
フルーツ専門店ならではの、贅沢なゼリーです。
http://www.senbikiya.co.jp/fs/senbikiya/2203