おいしいオムライスを作るコツ。この差って何ですか?!

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子供から大人まで、みんな大好きなオムライス。

でもいざ作るとなると、意外と普通で…

ものすっごく満足のいくオムライスってなかなか作れてないなーって思っていませんか?

一工夫するだけで、驚くほどおいしくなっちゃうんです!

チキンライス

まずは主となるチキンライス!
ご飯を炊くところから一工夫します。
通常はご飯を水で炊きますが、なんとブラックコーヒーで炊いちゃうんです!
手順としては、ブラックコーヒーに30分つけてからそのまま炊くだけ!
炒めて味をつけるもなら、ブラックコーヒーで炊くとコクが出て美味しくなるんだそうです!

http://www.tbs.co.jp/konosa/

冷凍玉ねぎ

チキンライスで重要な素材の玉ねぎですが、辛味が苦手なお子さんも多いのではないでしょうか?
また、甘みが出るまで炒めるのって結構大変ですよね。
刻み玉ねぎって焦げやすいんですよねー
しかし刻んだ玉ねぎを1度冷凍すると辛味が抑えられ、甘みが出るんです!
知らなかった!

最重要!卵

今回は昔ながらの表面ツルっとオムライスをご紹介します!
半熟卵のもいいんですが、やっぱりスタンダードのオムライスを綺麗に作れると自慢したくなりますよね!
でも薄焼き卵みたいにパサパサしすぎるのは嫌。
焼く前の溶き卵にサラダ油を加えると、ふんわりした卵を焼くことができるんです!

上手な焼き方

溶き卵で油を加えてやってみたけど難しい!
そんなときは、焼くときに使うバターと油の分量を少し多めにしてみます。
カロリーには目をつむって…
そして、卵は焼き過ぎないのがコツ!
10秒程度しか火にかけません。
また、穴が空くのが気になるからといって混ぜなすぎもダメ!
5回くらいを目安に大きく混ぜましょう。
穴が空く場合は卵液を増やすといいかもしれません。

http://ameblo.jp/kondate365/entry-11652172841.html

ケチャップソース

最後にかけるケチャップソースは、 ケチャップに牛乳や生クリーム加えると酸味が消えてまろやかな味になります!
ただケチャップをかけるだけより、なんだかオシャレな感じにもなりますよ!

一工夫でお家のオムライスがカフェオムライスに大変身!
1度お試し下さい!

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